Artículos
Encuentre tendencias e información técnica de interés para la Industria Alimentaria.
Suscribite a nuestro newsletter aquí.
Priorizando la salud inmunológica
Autor: Innova Market InsightsHoy más que nunca la tendencia en salud y bienestar desempeña un papel muy importante, ya que la población quiere mantenerse sana ante la crisis por Covid-19. El impacto del coronavirus en la salud física de los consumidores es una de las...
¿Por qué fortificar con Vitaminas y Minerales para una Alimentación Saludable?
Autor: Investigación & Desarrollo, Granotec ChileLos alimentos se fortifican desde hace mucho tiempo, para añadir nutrientes extra y compensar la falta de vitaminas y minerales que se pierden cuando estos son elaborados o por un requerimiento especial en la dieta de...
Las legumbres y el agregado de valor en la industria de alimentos
Autor: Lic. Valeria Arqueros, Gerente de Innovación y Desarrollo Tecnológico, Granotec ArgentinaLas legumbres forman parte de la dieta del hombre desde tiempos inmemoriales, especialmente debido a su alto contenido proteico. Son consideradas suplementarias de las...
Pastelería cada vez mas segmentada, pero sin afectar el sabor
Autor: Innova Market InsightDentro del mercado de la pastelería en Norteamérica, las innovaciones están enfocadas cada vez más, en un etiquetado más limpio y la opción de productos para dietas especiales, pero estos no pueden permitirse el lujo de sacrificar el sabor...
Informe de Cosecha de Trigo Argentino 20/21
Autor: Celeste Borra, Jefe de Marketing, Granotec Argentina,,Como todos los años, Granotec Argentina elaboró su clásico Informe sobre la Cosecha Argentina de Trigo 2020/2021. Para la elaboración del mismo, Granotec recolecta en Acopios, Cooperativas y Molinos...
Las superfrutas: propiedades funcionales, beneficios metabólicos y fisiológicos, variedades y consumo (Parte I)
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.AEl objetivo de estos artículos es ofrecer una visión general sobre un tema que forma parte de nuestro día, las Frutas Funcionales, que brindan protección a nuestro organismo, pero pocos conocen como SUPERFRUTAS. En...
AGAR-AGAR, la versatilidad de un ingrediente en expansión
Autor: Anmarys Bermúdez, Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina Desde tiempos muy remotos, las algas forman parte de la cultura económica, principalmente de pueblos de Europa, Oriente y de algunas regiones de las costas africanas y...
Los desafios de cada nueva cosecha
Autor: Alimenti Lucía, Asesora Técnico Comercial, Granotec Argentina. Todos los años productores agrarios, acopios, molinos y demás industriales relacionados con el rubro se encuentran ante una “nueva campaña”, que en función de diferentes circunstancias, se presenta...
Las 10 tendencias globales que definirán al consumo en 2021
Autor: Euromonitor International En el marco de la pandemia, la empresa de investigación de mercado Euromonitor International, dio a conocer su último relevamiento, con las tendencias que definirán el comportamiento del consumidor y que influirán en las...
La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten
En varios mercados internacionales, la calidad del trigo y la harina se basa en el contenido de proteína. Si bien el contenido total de proteínas es muy importante, es sólo una parte de la información necesaria para determinar el uso adecuado del trigo y la harina....
Las 10 principales tendencias en alimentos y bebidas para acelerar la innovación en 2021
La transparencia surge como un claro ganador en las diez tendencias principales de Innova Market Insights para 2021 con las marcas mejorando su juego para satisfacer las cambiantes demandas éticas, ambientales y de etiqueta limpia de los consumidores. Innova Market...
Enzimas saludables para mejorar el aporte nutricional del pan
Entre las principales tendencias saludables en alimentos y particularmente en panificados, se encuentra el uso de enzimas, que permiten generar compuestos o sustancias de manera natural, durante el proceso de elaboración. Las enzimas aportan beneficios nutricionales y...
Cómo superar los desafíos de producción y obtener panificados de calidad
Autor: Karina Pena, Coordinador Técnico Comercial y Valeria Arqueros, Gerente de Innovación y Desarrollo Tecnológico de Granotec Argentina. Cuando hablamos de panificados de calidad, lo primero que debemos definir es cuáles son las características de calidad que...
Coronavirus: Implicaciones en las megatendencias
De las 20 megatendencias de mercado, más influyentes para modelar el mundo hasta el 2030, se destacan 8 megatendencias con el impacto de mayor alcance en las industrias y en los consumidores. ESQUEMA DE LAS MEGATENDENCIAS Generadores: Determinan qué puede cambiar Los...
Grasas Animales: Incrementando el deseo de consumir productos de panadería y snacks
¿Cuál es exactamente la diferencia entre la manteca de cerdo y la manteca de res? La manteca de cerdo está hecha de la grasa de la carne de cerdo, mientras que la manteca de res se extrae de la grasa de la carne de res. La manteca de res tiende a tener un sabor más...
Productos funcionales que ayudan a retardar el envejecimiento celular
CONCEPTOS Y POSIBILIDADES “El envejecimiento es un proceso natural de los seres vivos. En las personas, el envejecimiento ha comenzado a presentar nuevas características, pues la esperanza de vida ha aumentado considerablemente en las últimas décadas. Estas nuevas...
La importancia de la Fortificación de Vitaminas y Minerales en los Alimentos
La alimentación y la salud Los nutrientes son compuestos orgánicos e inorgánicos aportados por los alimentos que contribuyen a satisfacer, en cualquier grado, las necesidades de materia y energía del organismo o que resultan indispensables para el desarrollo de los...
Reducir o reemplazar el azúcar mediante sustitución
INTRODUCCIÓN El enfoque ha sido el azúcar por algunos años: los titulares de los medios son acerca de cómo reducir o reemplazar el azúcar en la dieta, relacionándola a temas médicos, tanto a enfermedades del corazón como a la obesidad, ambas son grandes preocupaciones...
Marisco Fresco y Natural
Del mar a su paladar, una de las expresiones más utilizadas en castellano para hacer notar que estamos consumiendo marisco o pescado fresco. Fresco significa algo así como recién hecho o recién acabado y para muchos es sinónimo de calidad y seguridad alimenticia,...
¿Cómo está afectando el COVID-19 a las 10 principales tendencias de consumo del 2020?
En enero del 2019,EUROMONITOR INTERNATIONAL presento un documento “Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2020” y en abril del 2020 “How is COVID-19 affecting the top 10 global Consumer Trends 2020?”, aquí un resumen de la afectación a esas...
Granotec Argentina
Einstein 739, Parque Industrial OKS
Garín (1619) Buenos Aires
Cómo llegar
+54 (3327) 44 44 15 al 19 (rot.)
+54 9 11 2228-8258
Complete todos los campos para que el mensaje sea enviado
y podamos responderle a la brevedad.