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El nuevo enfoque se instala en la Industria Cárnica
Salud y sustentabilidad son los principales requisitos de los consumidores de hoy que exigen productos reducidos en grasa y sodio, entre otros beneficios funcionales. La industria de alimentos como hoy la conocemos enfrenta nuevos retos para poder cumplir con la...

Etiquetas limpias y simples en los alimentos
ETIQUETAS LIMPIAS Y SIMPLES ETIQUETAS LIMPIAS Los consumidores se encuentran preocupados por sus alimentos, y cuando les preguntan, ellos les dirán que prefieren alimentos simples y de etiquetas limpias. Esto puede parecer como una mala noticia para los fabricantes de...

La importancia nutricional de los micronutrientes y los elementos funcionales en la inmunidad
El sistema inmunitario humano (o sistema inmune) consiste en una red de células, tejidos y órganos que actúan en defensa del organismo contra el ataque de invasores externos. Estos invasores pueden ser microorganismos (bacterias, hongos, protozoos o virus) o agentes...

Desafíos en la elaboración de Pan Dulce, problemáticas y posibles soluciones
Autor: Ing. Fernanda Velázquez, Jefe de Investigación y Desarrollo Granotec ArgentinaEn el siglo XVIII existieron las primeras referencias escritas del panettone o pan dulce redactadas por elcocinero Pietro Verri quien lo definió como el dulce navideño de Milán....

Uso de ingredientes modificados por procesos naturales en panificados: granos pre-germinados, harinas fermentadas y masas madre.
Autor: Gabriela T. PérezLas tendencias de consumo de panificados de los últimos años se orientan hacia la elección de productos artesanales, con etiquetas limpias, que incluyan granos o materias primas de mayor calidad nutricional, productos orgánicos o ecológicos y...

Elaborando bebidas funcionales
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.ALa búsqueda de calidad de vida con hábitos más saludables ha ganado más y más seguidores; tanto jóvenescomo adultos están comprometidos a practicar deportes y tener una dieta más equilibrada. En la rutina diaria, a...

Etiqueta limpia en productos de panadería
Autor: Innova Market InsightFÁCIL DE ENTENDERAunque no hay una definición fija para “etiqueta limpia,” el beneficio de estos productos, en la mente de losconsumidores, generalmente se iguala a una declaración de ingredientes fácil de entender que no despierta...

Alimentos Libres de Carne, un nicho a observar
Autores: Ivan Federici, Técnico Comercial y Celeste Borra, Marketing de Granotec Argentina. La búsqueda de alimentos cada vez más saludables ha generado una creciente y muy bien definida tendencia“veggie” o “verde” orientada a lo vegetal y opciones veganas.A nivel...

Exceso de sodio y su impacto en la salud
Autor: Fernanda Velazquez, Jefe de Investigación y Desarrollo, División Harina. Granotec Argentina. El cloruro de sodio más conocido como sal de mesa es el condimento más antiguo utilizado por elhombre. Este compuesto químico se utiliza en toda la gastronomía y...

Factores que determinan la vida útil de los alimentos de humedad intermedia (AHI)
Autor: Ing. Fernanda Velazquez, Jefe de Investigación y Desarrollo Granotec ArgentinaLos productos de humedad intermedia (AHI) son una amplia gama de alimentos que tienen una humedadpromedio que va desde 16 a 50 %. En particular si tomamos como ejemplo los productos...

Panificados congelados, una solución para las nuevas tendencias de consumo
Autores: Fernanda Velazquez, Jefe de Investigación y Desarrollo, División Harina, Granotec Argentina I Lic. Karina Pena, Asesor Técnico, División Harina, Granotec Argentina.Los consumidores demandan, cada vez más, productos frescos y de gran variedad durante todo...

Fortificación, una herramienta para mejorar la calidad nutricional y funcional de los alimentos
Autor: Fernanda Velazquez, Jefe de Investigación y Desarrollo, División Harina. Granotec Argentina.La alimentación y la saludYa no hay dudas sobre la relación directa que existe entre una alimentación saludable y la buena salud físicay emocional.Los nutrientes son...

TECNOLOGIA EN PANIFICACIÓN: MASAS CONGELADAS Y PRECOCIDAS
Autores: Fernanda Velazquez, Jefe de Investigación y Desarrollo, División Harina, Granotec Argentina. Lic. Karina Pena, Asesor Técnico, División Harina, Granotec Argentina.Las tecnologías de producción diferida y el uso del frío han permitido a la industria de...

Carne de cerdo en Polvo
Autor: Ing. en Alimentos Iván Federici, Asesor Técnico Comercial de Granotec Argentina. La tecnología de alimentos ha logrado incorporar numerosas alternativas para la aplicación en productos cárnicos, sin la pérdida de sus cualidades nutricionales y organolépticas....

Carragenina: Un ingrediente natural
Autor: Julieta Sosa, Investigación y Desarrollo Granotec Argentina. La carragenina o carragenano es una mezcla de polisacáridos naturales procedentes de algas de varias familias de Rhodophyceaes, considerada por la FDA como un agregado inocuo.Las carrageninas son...

Reducción de Sodio en la Industria Cárnica
Autor: María Victoria Castelli, Depto Desarrollo, Granotec ArgentinaLos niveles de sodio en los productos cárnicos procesados, tales como salchichas, chorizos,jamones, tocino, entre otros, son importantes para obtener buen sabor y una palatabilidadmás apetitosa, sin...

Volviendo a los sabores autóctonos en los panificados
Autor: Lic. Karina Pena, Asesor Técnico, División Harina. Granotec ArgentinaEl pan es uno de los primeros alimentos elaborados por el hombre y es un alimento básico enmuchos países. Según algunos historiadores, la primera evidencia de la elaboración de pan está...

Leudantes Saludables
Autor: Ing. Fernanda Velázquez, Granotec ArgentinaLos leudantes son sustancias que producen dióxido de carbono, como consecuencia de esto, el gas dentro de la masa sedistribuye en forma de burbujas que se expanden durante el horneado para darle volumen y textura a los...

El poder de la Transglutaminasa
Autor: Iván Federici, Asesor Técnico Comercial I Celeste Borra, Responsable de Marketing, GranotecArgentinaLa Transglutaminasa es una enzima que podemos encontrar de manera natural en la mayoría detejidos de los seres vivos como animales, humanos y plantas y se la...
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