Inicia: 20-04-2022

Seminario ICCT 21/22 Chile

Seminario ICCT 21/22 Chile

Participá del próximo encuentro virtual abierto a los participantes previamente inscriptos, con exposiciones transmitidas on line y espacios de conversación entre expositores conectados en línea.

Te esperamos el miércoles 20 de Abril a las 11:30 hs de Argentina.

Este año, transitaremos el tema "Cómo la innovación transforma los sistemas alimentarios", ademas de presentar nuestro clásico Informe de Calidad Cosecha Trigo ICCT2021-2022, que incluirá una completa mirada a la calidad de los trigos y harinas provenientes de la cosecha en Chile, Argentina, Estados Unidos y Canadá, así como, las recomendaciones para el tratamiento de las harinas, en función de las diversas aplicaciones y usos.

PROGRAMA (horarios de Argentina):

I BLOQUE - BIENVENIDA
11:30 – 12:00 hs Sala de Espera
12:00 – 12:05 hs Bienvenida PRESIDENTE Granotec. Miguel González O.
12:05 – 12:10 hs PALABRAS secretario general sna. Juan Pablo Matte Fuentes.

II BLOQUE    
12:10 – 12:35 hs CHARLA MAGISTRAL CÓMO LA INNOVACIÓN TRANSFORMA LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS. Pedro Prieto Hontoria, Director general Be Food Lab, España.
12:35 – 12:50 hs TRIGOS DEL MUNDO ICCT: INFORME CALIDAD COSECHA TRIGO Y ALTERNATIVAS MEJORAMIENTO NUEVAS HARINAS 2021-2022
12:50 – 13:00 hs ICCT Trigo Chileno 2021/2022. Claudio Jobet. Ingeniero Agrónomo, INIA Carillanca. Chile                 
13:00 – 13:10 hs ICCT Trigo Argentino 2021/2022. Victoria Castelli, Gerente Técnico Granotec Argentina
13:10 – 13:20 hs Trigos de América del Norte y de Europa del Este 2021/2022. Andrés Ángel Saturno Eguren, Gerente técnico en U.S. Wheat Associates.
13:20 – 13:30 hs Informe de Calidad Trigo Canadiense 2021/2022. Kristina Pizzi, Directora de Servicios Analíticos, Cereals Canadá
13:30 – 14:00 hs TRATAMIENTOS ENZIMÁTICO PARA NUEVAS HARINAS EN LATAM
• Cecilia Bugueño, Granotec Chile
• Victoria Castelli, Granotec Argentina
• María Fernanda Chávez, Granotec Colombia
14:00 – 14:20 hs ADAPTACIONES EN TECNOLOGÍAS PARA GRANOS. Carlos Fontecilla. Jefe de Innovación IIMAS-CCF. Chile.
14:20 – 14:40 hs DEMOSTRACIÓN DE PRODUCTO. Ángel Ortiz. Asesor técnico en panadería, bollería y pastelería, España.
14:40 – 14:45 hs MASA MADRE: ATRIBUTOS NATURALES DE AROMA Y SABOR DEL PAN TRADICIONAL AL PROCESO INDUSTRIAL. CASO DE EXITO. María Fernanda Chávez. Gerente Comercial, Granotec Colombia.
14:45 – 14:50 hs BREAK

III BLOQUE
14:50 – 15:05 hs PROLONGANDO LA VIDA ÚTIL DE LOS PRODUCTOS HORNEADOS. Karen Salazar, Gerente Técnico, Granotec Chile.
15:05 – 15:30 hs ESPACIO DE EXPERTOS: ACTUALES DESAFÍOS EN LA CREACIÓN DE HORNEADOS A BASE GRANO.
MODERACIÓN: Ximena López, Gerente de Innovación y Desarrollo Tecnológico Granotec, Chile.
• Andrea Gutiérrez, Gerente de Calidad, Molinos de Costa Rica
• Juan Manuel Martínez. Maestro Panadero y Presidente Junta Directiva Fedemol, Colombia
• Victoria Castelli, Gerente Técnico Granotec Argentina
• Nicolás Guzmán, Homebaker y creador de Hacedor de Pan. Chile
15:30 hs CIERRE DEL EVENTO

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