• Soluciones enzimáticas: coadyuvantes en los procesos de panificación

    Soluciones enzimáticas: coadyuvantes en los procesos de panificación

    Autor: Equipo de Investigación y Desarrollo, Granotec. Los últimos años, han traído múltiples cambios en la forma de vivir de cada una de las personas; lo que hecho que nuevas tendencias surjan en la industria alimentaria. Según los datos de Innova Market Insights, una de estas tendencias es la transparencia, entendiendo por esto que tres de […]

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  • Avances en la cosecha de trigo 2022/2023

    Avances en la cosecha de trigo 2022/2023

    Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina.   De acuerdo a las estimaciones de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la cosecha de trigo argentino podría seguir cayendo por impacto de la sequía. En los inicios de la campaña, la cosecha se había estimado en valores de 20 millones de toneladas, pero debido a los […]

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  • Premezclas: una herramienta clave para la practicidad

    Premezclas: una herramienta clave para la practicidad

    Autor: Ing. Mariano Esquerra, Responsable Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina.Las premezclas hoy en día son una herramienta esencial para todo tipo de panaderías, desde las más pequeñas hasta para las grandes. Estas son soluciones que permiten a los panaderos elaborar de manera sencilla y rápida una amplia gama de panes especiales, baguettes de gran sabor, […]

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  • Actualización de la ley de fortificación de harinas en Chile

    Actualización de la ley de fortificación de harinas en Chile

    Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina.  La fortificación de la harina de trigo en Chile es una política pública implementada por el Ministerio de Salud en el año 2000. La misma establece que debe adicionarse Hierro, Vitamina B1, B2, B3 y Ácido fólico. Recientemente se hizo una modificación de esta ley, y ahora además de […]

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  • Efecto del almidón dañado en la harina de trigo

    Efecto del almidón dañado en la harina de trigo

    Autor: Mariano Esquerra, Responsable de i + D, Granotec.  El grano de trigo está compuesto aproximadamente de la siguiente manera:• Minerales 0,5%• Proteína 12.0%• Agua 14,5%• Pentosanos 3.0%• Almidón 70% El almidón es un polisacárido conformado por dos fracciones, la amilosa y la amilopectina.La amilosa es una cadena lineal de glucosa que está compuesta por […]

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  • La importancia del control de calidad en harinas

    La importancia del control de calidad en harinas

    Autor: Karina Pena, Responsable de Servicios de Laboratorio, Granotec Argentina El control de calidad de las harinas es importante tanto en los molinos como en la industria. En los molinos, porque así pueden controlar la molienda y verificar que las harinas cumplen con las características necesarias o con las especificaciones de los clientes. Y en […]

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  • La necesidad de evaluar la reológica en los cereales

    La necesidad de evaluar la reológica en los cereales

    Autor: Jessica Velazquez, Gerente Comercial, Granotec Ecuador. La reología es importante en muchos aspectos de la producción y el consumo de alimentos: abarca las características físicas de los fluidos y los alimentos sólidos, la ingeniería y el diseño de procesos, desarrollo de nuevos productos y las pruebas, incluidas sus propiedades sensoriales. La reología es el estudio […]

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  • Informe de Cosecha de Trigo Argentino 21/22

    Informe de Cosecha de Trigo Argentino 21/22

    Autor: Celeste Borra, Jefe de Marketing & Comunicaciones, Granotec Argentina Como todos los años, Granotec Argentina elaboró su clásico Informe sobre la Cosecha Argentina de Trigo 2021/2022. Para la elaboración del mismo, Granotec recolecta en Acopios, Cooperativas y Molinos Harineros, las muestras de trigo representativas de su zona de influencia. Esta información resulta de suma […]

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  • Como mejorar la calidad de harinas de bajo gluten

    Como mejorar la calidad de harinas de bajo gluten

    Autor: Departamento de Innovación, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaEl inconveniente de trabajar con una harina de bajo nivel de gluten en panificación, es que la masa será débil y poco resistente a la fermentación, dejando escapar parte del gas que se produce durante dicha etapa y obtendremos como resultados panes con poco volumen. Entonces se […]

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  • La importancia de la estandarización de la calidad de la harina

    La importancia de la estandarización de la calidad de la harina

    Autor: Lucía Alimenti, Asesora técnico comercial, Granotec ArgentinaLos panificados en sus múltiples formas son alimentos básicos consumidos por la humanidad desde hace miles de años, en la actualidad presentan una gran evolución respecto a su desarrollo tecnológico. Tal es así, que la evolución de los procesos productivos han progresado más en los últimos 70 años […]

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  • Tendencias en Harinas

    Tendencias en Harinas

    Autor: Claudia Olivares, Sales Specialist Food Business, Perkin Elmer ChileDesde los Granos Ancestrales hasta la Tecnología AutomatizadaLos granos ancestrales son aquellas semillas que no han sido alteradas o modificadas genéticamente a pesar del paso del tiempo. En el lado opuesto encontramos los granos comerciales que han sido manipulados por la ciencia para mejorar rendimiento, resistencia […]

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  • Informe de Cosecha de Trigo Argentino 20/21

    Informe de Cosecha de Trigo Argentino 20/21

    Autor: Celeste Borra, Jefe de Marketing, Granotec Argentina,,Como todos los años, Granotec Argentina elaboró su clásico Informe sobre la Cosecha Argentina de Trigo 2020/2021. Para la elaboración del mismo, Granotec recolecta en Acopios, Cooperativas y Molinos Harineros, las muestras de trigo representativas de su zona de influencia. Esta información resulta de suma importancia para la […]

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  • Los desafios de cada nueva cosecha

    Los desafios de cada nueva cosecha

    Autor: Alimenti Lucía, Asesora Técnico Comercial, Granotec Argentina. Todos los años productores agrarios, acopios, molinos y demás industriales relacionados con el rubro se encuentran ante una “nueva campaña”, que en función de diferentes circunstancias, se presenta como un nuevo desafío a superar. Desde el punto de vista de los productores agropecuarios, es la selección del […]

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  • La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten

    La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten

    En varios mercados internacionales, la calidad del trigo y la harina se basa en el contenido de proteína. Si bien el contenido total de proteínas es muy importante, es sólo una parte de la información necesaria para determinar el uso adecuado del trigo y la harina. Muchas veces, se  requiere información sobre las propiedades funcionales […]

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  • Descarga el Informe de Cosecha de Trigo Argentino 19/20

    Descarga el Informe de Cosecha de Trigo Argentino 19/20

    Dada la situación de Emergencia Sanitaria – COVID 19 y la suspensión del Seminario Internacional ICCT 2020, Granotec ofrece a la industria, acceso gratuito de manera online a los contenidos especiales del Informe de Calidad sobre la Cosecha de Trigo 2019/2020 desde el link: Informe de Cosecha de Trigo Argentino 19/20 A continuación presentamos un […]

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