Dada la situación de Emergencia Sanitaria – COVID 19 y la suspensión del Seminario Internacional ICCT 2020, Granotec ofrece a la industria, acceso gratuito de manera online a los contenidos especiales del Informe de Calidad sobre la Cosecha de Trigo 2019/2020 desde el link: Informe de Cosecha de Trigo Argentino 19/20 A continuación presentamos un resumen de los principales aspectos que se exponen respecto a la calidad industrial de trigo argentino, la calidad de las harinas y los productos recomendados para la cosecha 2020. La reciente cosecha de trigo mostró un leve crecimiento en la producción, de un 2.6%, con respecto al año anterior, con un nivel de aproximadamente 19.804.160 tn (año anterior 19.309.511 tn). Producción de trigo en la Argentina 2009-2020 Ver Imagen 1 La producción nacional aumento un 2.6%. El área sembrada incrementó un 8.9%, mientras que el área cosechada creció un 11.4 %. El rinde promedio nacional bajó en un 8.0%, pasando de 32.1 qq/Ha a 29.5 qq/Ha. Evolución de la superficie sembrada y cosechada, producción y rinde en la última década. Ver Imagen 2 Resumen general de las diferentes subregiones del país: Principales Indicadores por subregión