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Estrategias y soluciones para reducir azúcares añadidos en alimentos elaborados
La reducción de azúcares añadidos es un objetivo clave para mejorar la composición nutricional de los alimentos, en línea con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y otras autoridades internacionales y nacionales. Estas instituciones han...
7 ventajas de utilizar enzimas en la elaboración de panificados
El uso de enzimas ha ganado protagonismo en la industria de la panificación debido a sus múltiples beneficios. A continuación, exploramos siete ventajas clave de incorporar enzimas en la elaboración de panificados.
Todo lo que necesitás saber acerca de las enzimas para panificación
En la industria de panificación, las enzimas se han convertido en fuertes aliados para acelerar las reacciones químicas que ocurren de manera natural en los panificados. Te invitamos a conocer más sobre las enzimas y su impacto en los productos finales. La...
Actividad acuosa en los alimentos
El agua es el componente principal de muchos alimentos. Tiene un efecto significativo en la estabilidad microbiológica, química y enzimática, así como también en la vida útil y valor nutricional de los alimentos.
Informe semanal de Estimaciones Agrícolas: Enfoque en la Cosecha de Trigo
Analizamos el Informe semanal del 13 de junio de 2024 de la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía, que destaca el avance de la cosecha de trigo, un cultivo esencial para nuestra cadena de valor.
Granotec revela las principales tendencias del Informe de Calidad de la Cosecha del Trigo
Autor: María Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec ArgentinaGranotec, líder en la industria de alimentos y expertos en el análisis de la calidad del trigo, presenta los hallazgos clave de su último Informe de Calidad de la Cosecha del Trigo 2023/2024. Este...
Informe de Cosecha de Trigo Argentino 22/23
Autor: María Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec ArgentinaEl Informe sobre la Calidad de la Cosecha de Trigo Argentino 2022/2023 se planificó tomando los datos de la superficie sembrada del Ministerio de Agroindustria y se hizo una estimación de la producción...
Innovación en las pastas y su versatilidad en la industria
Autor: Fiorella Dinini, Analista I+D HarinasLas pastas alimenticias ocupan el primer lugar en el listado de las diez comidas favoritas más populares del mundo. Según el CAA, se entiende como Pastas alimenticias o Fideos a los productos no fermentados obtenidos por el...
Textura de análogos cárnicos: un desafío constante
Autor: Tania Gimenez, Analista de i+D y Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec.Reducir el consumo de carne es un gran desafío en el que deben trabajar todos los actores, desde los consumidores hasta la industria alimentaria. El mercado de las alternativas a la...
Soluciones enzimáticas: coadyuvantes en los procesos de panificación
Autor: Equipo de Investigación y Desarrollo, Granotec. Los últimos años, han traído múltiples cambios en la forma de vivir de cada una de las personas; lo que hecho que nuevas tendencias surjan en la industria alimentaria. Según los datos de Innova Market Insights,...
Aumentando la palatabilidad de los productos cárnicos
Autor: Anmarys Bermúdez, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaLa industria alimentaria ha estado en constante crecimiento en el último siglo, ya que cada vez más el consumidor requiere alimentos sanos, palatables, que cubran los requerimientos nutricionales y...
Las 10 principales tendencias que impulsarán el mercado de alimentos y bebidas
Autor: Innova Market Insights La investigación de Innova muestra que, cuando se trata de elegir alimentos, la relación calidad-precio escada vez más importante para los consumidores.En el último año, el costo y la relación calidad-precio se han vuelto más importantes...
Avances en la cosecha de trigo 2022/2023
Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina. De acuerdo a las estimaciones de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la cosecha de trigo argentino podría seguir cayendo por impacto de la sequía. En los inicios de la campaña, la cosecha se había...
Premezclas: una herramienta clave para la practicidad
Autor: Ing. Mariano Esquerra, Responsable Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina.Las premezclas hoy en día son una herramienta esencial para todo tipo de panaderías, desde las más pequeñas hasta para las grandes. Estas son soluciones que permiten a los...
Actualización de la ley de fortificación de harinas en Chile
Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina. La fortificación de la harina de trigo en Chile es una política pública implementada por el Ministerio de Salud en el año 2000. La misma establece que debe adicionarse Hierro, Vitamina B1, B2, B3 y Ácido...
Efecto del almidón dañado en la harina de trigo
Autor: Mariano Esquerra, Responsable de i + D, Granotec. El grano de trigo está compuesto aproximadamente de la siguiente manera:• Minerales 0,5%• Proteína 12.0%• Agua 14,5%• Pentosanos 3.0%• Almidón 70% El almidón es un polisacárido conformado por dos...
La importancia del control de calidad en harinas
Autor: Karina Pena, Responsable de Servicios de Laboratorio, Granotec Argentina El control de calidad de las harinas es importante tanto en los molinos como en la industria. En los molinos, porque así pueden controlar la molienda y verificar que las harinas cumplen...
Reducción de sodio en la industria cárnica
Autor: Anmarys Bermúdez, Departamento de Desarrollo, Granotec ArgentinaLos niveles de sodio en los productos cárnicos procesados, tales como salchichas, chorizos, jamones, tocino, entre otros, son importantes para obtener buen sabor y una palatabilidad más apetitosa,...
Frescura en cada bocado: cómo retardar el envejecimiento del pan
Autor: Fiorella Dinini, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaLa frescura en un pan es una de las características más deseadas por el consumidor al morder un panificado, buscando una miga blanda, suave y fresca en cada bocado. El envejecimiento a corto plazo...
Fortificación de alimentos en américa latina
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.AEl siguiente es un extracto de la publicación “Promoción de la Fortificación del Arroz en América Latina y el Caribe” de Sight and Life y el Programa Mundial de Alimentos. SITUACIÓN ACTUAL DE LOS...
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