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Encuentre tendencias e información técnica de interés para la Industria Alimentaria.

AGAR-AGAR, la versatilidad de un ingrediente en expansión
Desde tiempos muy remotos, las algas forman parte de la cultura económica, principalmente de pueblos de Europa, Oriente y de algunas regiones de las costas africanas y americanas, siendo en el rubro alimentario uno de usos más antiguos y difundidos. El consumo y la...

Los desafios de cada nueva cosecha.
Todos los años productores agrarios, acopios, molinos y demás industriales relacionados con el rubro se encuentran ante una “nueva campaña”, que en función de diferentes circunstancias, se presenta como un nuevo desafío a superar. Desde el punto de vista de los...

Las 10 tendencias globales que definirán al consumo en 2021
En el marco de la pandemia, la empresa de investigación de mercado Euromonitor International, dio a conocer su último relevamiento, con las tendencias que definirán el comportamiento del consumidor y que influirán en las estrategias comerciales de las empresas durante...

La importancia de la determinación de la cantidad y calidad de gluten
En varios mercados internacionales, la calidad del trigo y la harina se basa en el contenido de proteína. Si bien el contenido total de proteínas es muy importante, es sólo una parte de la información necesaria para determinar el uso adecuado del trigo y la harina....

Las 10 principales tendencias en alimentos y bebidas para acelerar la innovación en 2021
La transparencia surge como un claro ganador en las diez tendencias principales de Innova Market Insights para 2021 con las marcas mejorando su juego para satisfacer las cambiantes demandas éticas, ambientales y de etiqueta limpia de los consumidores. Innova Market...

Enzimas saludables para mejorar el aporte nutricional del pan
Entre las principales tendencias saludables en alimentos y particularmente en panificados, se encuentra el uso de enzimas, que permiten generar compuestos o sustancias de manera natural, durante el proceso de elaboración. Las enzimas aportan beneficios nutricionales y...

Cómo superar los desafíos de producción y obtener panificados de calidad
Autor: Karina Pena, Coordinador Técnico Comercial y Valeria Arqueros, Gerente de Innovación y Desarrollo Tecnológico de Granotec Argentina. Cuando hablamos de panificados de calidad, lo primero que debemos definir es cuáles son las características de calidad que...

Coronavirus: Implicaciones en las megatendencias
De las 20 megatendencias de mercado, más influyentes para modelar el mundo hasta el 2030, se destacan 8 megatendencias con el impacto de mayor alcance en las industrias y en los consumidores. ESQUEMA DE LAS MEGATENDENCIAS Generadores: Determinan qué puede cambiar Los...

Grasas Animales: Incrementando el deseo de consumir productos de panadería y snacks
¿Cuál es exactamente la diferencia entre la manteca de cerdo y la manteca de res? La manteca de cerdo está hecha de la grasa de la carne de cerdo, mientras que la manteca de res se extrae de la grasa de la carne de res. La manteca de res tiende a tener un sabor más...

Productos funcionales que ayudan a retardar el envejecimiento celular
CONCEPTOS Y POSIBILIDADES “El envejecimiento es un proceso natural de los seres vivos. En las personas, el envejecimiento ha comenzado a presentar nuevas características, pues la esperanza de vida ha aumentado considerablemente en las últimas décadas. Estas nuevas...

La importancia de la Fortificación de Vitaminas y Minerales en los Alimentos
La alimentación y la salud Los nutrientes son compuestos orgánicos e inorgánicos aportados por los alimentos que contribuyen a satisfacer, en cualquier grado, las necesidades de materia y energía del organismo o que resultan indispensables para el desarrollo de los...

Reducir o reemplazar el azúcar mediante sustitución
INTRODUCCIÓN El enfoque ha sido el azúcar por algunos años: los titulares de los medios son acerca de cómo reducir o reemplazar el azúcar en la dieta, relacionándola a temas médicos, tanto a enfermedades del corazón como a la obesidad, ambas son grandes preocupaciones...

Marisco Fresco y Natural
Del mar a su paladar, una de las expresiones más utilizadas en castellano para hacer notar que estamos consumiendo marisco o pescado fresco. Fresco significa algo así como recién hecho o recién acabado y para muchos es sinónimo de calidad y seguridad alimenticia,...

¿Cómo está afectando el COVID-19 a las 10 principales tendencias de consumo del 2020?
En enero del 2019,EUROMONITOR INTERNATIONAL presento un documento “Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2020” y en abril del 2020 “How is COVID-19 affecting the top 10 global Consumer Trends 2020?”, aquí un resumen de la afectación a esas...

El nuevo enfoque se instala en la Industria Cárnica
Salud y sustentabilidad son los principales requisitos de los consumidores de hoy que exigen productos reducidos en grasa y sodio, entre otros beneficios funcionales. La industria de alimentos como hoy la conocemos enfrenta nuevos retos para poder cumplir con la...

Etiquetas limpias y simples en los alimentos
ETIQUETAS LIMPIAS Y SIMPLES ETIQUETAS LIMPIAS Los consumidores se encuentran preocupados por sus alimentos, y cuando les preguntan, ellos les dirán que prefieren alimentos simples y de etiquetas limpias. Esto puede parecer como una mala noticia para los fabricantes de...

Descarga el Informe de Cosecha de Trigo Argentino 19/20
Dada la situación de Emergencia Sanitaria – COVID 19 y la suspensión del Seminario Internacional ICCT 2020, Granotec ofrece a la industria, acceso gratuito de manera online a los contenidos especiales del Informe de Calidad sobre la Cosecha de Trigo 2019/2020 desde el...

La importancia nutricional de los micronutrientes y los elementos funcionales en la inmunidad
El sistema inmunitario humano (o sistema inmune) consiste en una red de células, tejidos y órganos que actúan en defensa del organismo contra el ataque de invasores externos. Estos invasores pueden ser microorganismos (bacterias, hongos, protozoos o virus) o agentes...

Factores que afectan al comportamiento del trigo
EL TRIGO El trigo es el cereal panificable por excelencia, gracias a la presencia de las proteínas que forman el gluten, estas forman de la red tridimensional que permite la retención de gas durante la fermentación. El comportamiento del trigo se ve afectado por una...
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