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CrystalZyme, innovación enzimática para potenciar la calidad enológica
Cuando dos harinas parecen iguales, pero el resultado de tu producción no lo es, el análisis técnico se convierte en la clave para tomar decisiones, ajustar procesos y garantizar la calidad. Te invitamos a analizar un caso real.

Granogel Dense Promul, innovación funcional y eficiencia en productos cárnicos
Cuando dos harinas parecen iguales, pero el resultado de tu producción no lo es, el análisis técnico se convierte en la clave para tomar decisiones, ajustar procesos y garantizar la calidad. Te invitamos a analizar un caso real.

CIPEA, el circuito interlaboratorio que permite asegurar la calidad en el análisis de harinas de trigo
Cuando dos harinas parecen iguales, pero el resultado de tu producción no lo es, el análisis técnico se convierte en la clave para tomar decisiones, ajustar procesos y garantizar la calidad. Te invitamos a analizar un caso real.

Un caso donde el análisis de harina marca la diferencia en tu producción
Cuando dos harinas parecen iguales, pero el resultado de tu producción no lo es, el análisis técnico se convierte en la clave para tomar decisiones, ajustar procesos y garantizar la calidad. Te invitamos a analizar un caso real.

Granotec lanza Crystalzyme: soluciones enzimáticas para la industria olivícola
¿Buscas eficiencia en la extracción? La respuesta puede estar en la selección de una buena enzima. Conocé Crystalzyme, lo nuevo de Granotec para la industria del aceite de oliva.

Granotec reafirma su compromiso en el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria
Cada 7 de junio se conmemora el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, una fecha que invita a reflexionar y, sobre todo, a actuar. Porque detrás de cada alimento hay una cadena de trabajo, un conjunto de decisiones técnicas y humanas, y un propósito compartido: que...

Chipá: tradición, sabor y el secreto detrás de su auténtica textura
Pocos aromas evocan tanto el alma del Litoral argentino como el de un chipá recién horneado. Esta pequeña delicia, crujiente por fuera y suave por dentro, es mucho más que un bocado: es parte de una identidad que atraviesa generaciones.Una tradición que une Originario...

Granotec presentó el Informe de Calidad del Trigo 24/25 en el Simposio organizado por INTA
El pasado 9 de abril, INTA realizó el Simposio de Trigo del Noroeste Argentino, en el Salón de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria de la Universidad Nacional de Tucumán.En este encuentro, la Lic. Karina Pena, Responsable de Servicios de Laboratorio de...

Pan Dulce: renovando un clásico de todos los años
Conocido como panetón, panettone, pan de pascua, pan de frutas europeo o pan dulce, un producto tradicional que fue adquiriendo ingredientes autóctonos de cada país; asociado a las fiestas religiosas, un símbolo que implica un encuentro familiar y sobre todo un...

¿Cómo mantener un equilibrio entre nutrición y procesado de alimentos? Consejos de Granotec para preservar la calidad nutricional
¿Te enfrentas a diario con el desafío de procesar alimentos sin perder su valor nutritivo? Profesionales de la industria buscan soluciones innovadoras para minimizar la pérdida de nutrientes. Desde Granotec, entendemos esta necesidad y vemos una oportunidad de...

Estrategias y soluciones para reducir azúcares añadidos en alimentos elaborados
La reducción de azúcares añadidos es un objetivo clave para mejorar la composición nutricional de los alimentos, en línea con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y otras autoridades internacionales y nacionales. Estas instituciones han...

7 ventajas de utilizar enzimas en la elaboración de panificados
El uso de enzimas ha ganado protagonismo en la industria de la panificación debido a sus múltiples beneficios. A continuación, exploramos siete ventajas clave de incorporar enzimas en la elaboración de panificados.

Todo lo que necesitás saber acerca de las enzimas para panificación
En la industria de panificación, las enzimas se han convertido en fuertes aliados para acelerar las reacciones químicas que ocurren de manera natural en los panificados. Te invitamos a conocer más sobre las enzimas y su impacto en los productos finales. La...

Actividad acuosa en los alimentos
El agua es el componente principal de muchos alimentos. Tiene un efecto significativo en la estabilidad microbiológica, química y enzimática, así como también en la vida útil y valor nutricional de los alimentos.

Informe semanal de Estimaciones Agrícolas: Enfoque en la Cosecha de Trigo
Analizamos el Informe semanal del 13 de junio de 2024 de la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía, que destaca el avance de la cosecha de trigo, un cultivo esencial para nuestra cadena de valor.

Granotec revela las principales tendencias del Informe de Calidad de la Cosecha del Trigo
Autor: María Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec ArgentinaGranotec, líder en la industria de alimentos y expertos en el análisis de la calidad del trigo, presenta los hallazgos clave de su último Informe de Calidad de la Cosecha del Trigo 2023/2024. Este...

Informe de Cosecha de Trigo Argentino 22/23
Autor: María Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec ArgentinaEl Informe sobre la Calidad de la Cosecha de Trigo Argentino 2022/2023 se planificó tomando los datos de la superficie sembrada del Ministerio de Agroindustria y se hizo una estimación de la producción...

Innovación en las pastas y su versatilidad en la industria
Autor: Fiorella Dinini, Analista I+D HarinasLas pastas alimenticias ocupan el primer lugar en el listado de las diez comidas favoritas más populares del mundo. Según el CAA, se entiende como Pastas alimenticias o Fideos a los productos no fermentados obtenidos por el...

Textura de análogos cárnicos: un desafío constante
Autor: Tania Gimenez, Analista de i+D y Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec.Reducir el consumo de carne es un gran desafío en el que deben trabajar todos los actores, desde los consumidores hasta la industria alimentaria. El mercado de las alternativas a la...

Soluciones enzimáticas: coadyuvantes en los procesos de panificación
Autor: Equipo de Investigación y Desarrollo, Granotec. Los últimos años, han traído múltiples cambios en la forma de vivir de cada una de las personas; lo que hecho que nuevas tendencias surjan en la industria alimentaria. Según los datos de Innova Market Insights,...
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