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Innovación en las pastas y su versatilidad en la industria
Autor: Fiorella Dinini, Analista I+D HarinasLas pastas alimenticias ocupan el primer lugar en el listado de las diez comidas favoritas más populares del mundo. Según el CAA, se entiende como Pastas alimenticias o Fideos a los productos no fermentados obtenidos por el...
Textura de análogos cárnicos: un desafío constante
Autor: Tania Gimenez, Analista de i+D y Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec.Reducir el consumo de carne es un gran desafío en el que deben trabajar todos los actores, desde los consumidores hasta la industria alimentaria. El mercado de las alternativas a la...
Soluciones enzimáticas: coadyuvantes en los procesos de panificación
Autor: Equipo de Investigación y Desarrollo, Granotec. Los últimos años, han traído múltiples cambios en la forma de vivir de cada una de las personas; lo que hecho que nuevas tendencias surjan en la industria alimentaria. Según los datos de Innova Market Insights,...
Aumentando la palatabilidad de los productos cárnicos
Autor: Anmarys Bermúdez, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaLa industria alimentaria ha estado en constante crecimiento en el último siglo, ya que cada vez más el consumidor requiere alimentos sanos, palatables, que cubran los requerimientos nutricionales y...
Las 10 principales tendencias que impulsarán el mercado de alimentos y bebidas
Autor: Innova Market Insights La investigación de Innova muestra que, cuando se trata de elegir alimentos, la relación calidad-precio escada vez más importante para los consumidores.En el último año, el costo y la relación calidad-precio se han vuelto más importantes...
Avances en la cosecha de trigo 2022/2023
Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina. De acuerdo a las estimaciones de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la cosecha de trigo argentino podría seguir cayendo por impacto de la sequía. En los inicios de la campaña, la cosecha se había...
Premezclas: una herramienta clave para la practicidad
Autor: Ing. Mariano Esquerra, Responsable Investigación & Desarrollo, Granotec Argentina.Las premezclas hoy en día son una herramienta esencial para todo tipo de panaderías, desde las más pequeñas hasta para las grandes. Estas son soluciones que permiten a los...
Actualización de la ley de fortificación de harinas en Chile
Autor: Victoria Castelli, Gerente Técnico, Granotec Argentina. La fortificación de la harina de trigo en Chile es una política pública implementada por el Ministerio de Salud en el año 2000. La misma establece que debe adicionarse Hierro, Vitamina B1, B2, B3 y Ácido...
Efecto del almidón dañado en la harina de trigo
Autor: Mariano Esquerra, Responsable de i + D, Granotec. El grano de trigo está compuesto aproximadamente de la siguiente manera:• Minerales 0,5%• Proteína 12.0%• Agua 14,5%• Pentosanos 3.0%• Almidón 70% El almidón es un polisacárido conformado por dos...
La importancia del control de calidad en harinas
Autor: Karina Pena, Responsable de Servicios de Laboratorio, Granotec Argentina El control de calidad de las harinas es importante tanto en los molinos como en la industria. En los molinos, porque así pueden controlar la molienda y verificar que las harinas cumplen...
Reducción de sodio en la industria cárnica
Autor: Anmarys Bermúdez, Departamento de Desarrollo, Granotec ArgentinaLos niveles de sodio en los productos cárnicos procesados, tales como salchichas, chorizos, jamones, tocino, entre otros, son importantes para obtener buen sabor y una palatabilidad más apetitosa,...
Frescura en cada bocado: cómo retardar el envejecimiento del pan
Autor: Fiorella Dinini, Investigación y Desarrollo, Granotec ArgentinaLa frescura en un pan es una de las características más deseadas por el consumidor al morder un panificado, buscando una miga blanda, suave y fresca en cada bocado. El envejecimiento a corto plazo...
Fortificación de alimentos en américa latina
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.AEl siguiente es un extracto de la publicación “Promoción de la Fortificación del Arroz en América Latina y el Caribe” de Sight and Life y el Programa Mundial de Alimentos. SITUACIÓN ACTUAL DE LOS...
Desafíos globales que debe enfrentar el sector de producción agroalimentaria para garantizar el acceso a los alimentos para 2023
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador S.AIntroducción No podemos ignorar la crítica situación global actual que se da en segmentos prioritarios ysumamente importantes para el desarrollo de la población, como el sector alimentario (produccióne industrias),...
Cuando las tendencias se revierten.
Autor: Innova Market Insight Si una tendencia se revierte, ¿en qué medida está expuesta su empresa? ¿Puede su marca reconvertirse, o es mejor utilizar los recursos para crear un nuevo producto o marca? Las decisiones audaces sobre los portafolios de productos...
La necesidad de evaluar la reológica en los cereales
Autor: Jessica Velazquez, Gerente Comercial, Granotec Ecuador. La reología es importante en muchos aspectos de la producción y el consumo de alimentos: abarca las características físicas de los fluidos y los alimentos sólidos, la ingeniería y el diseño de procesos,...
¿Cómo evitar sellos de advertencia en los alimentos?
Autor: Celeste Borra, Responsable de Comunicaciones & Marketing Digital, Granotec Argentina La industria alimentaria argentina, y como ya ha sucedido en otros países de la región, enfrenta un gran reto basado en el nuevo rotulado frontal debido a la entrada en...
El deterioro de los alimentos ¿cómo retardarlo?
Autor: Cesar Araujo, Consultor de Granotec Ecuador Hay varios factores que contribuyen al deterioro de los alimentos: oxígeno, temperatura, luz, contenido de agua y microorganismos, siendo los últimos fundamentales en este proceso. El envejecimiento de los alimentos...
Inmunidad, concepto que puede plasmarse en la alimentación
Autor: Ing. Cesar Araujo, consultor de Granotec Ecuador S.A El sistema inmunológico está formado por un conjunto de células que tienen la función de proteger a nuestro organismo de cualquier sustancia que no sea reconocida por este. El papel de los alimentos es de...
La ciencia versus moda en la industria alimentaria
Hard Seltzer, la moda de vender alcohol como refresco. Fuente: www.zaffari.com.br Autor: Innova Market Insight No existe "la ciencia" como tal, sino una variedad de ideas y posibles explicaciones las cuales deben mantenerse bajo observación. La ciencia puede cambiar y...
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